Thai-Fondue
posted in My Life, Pics |Gestern gab es bei uns im Haus was wirklich feines: ein Thai-Fondue
Schonmal gegessen? Also der Clou an der Sache ist, dass man u.a. kleine Siebchen benutzt und eine selbstgemachte Hühnerbrühe mit Kokosmilch verfeinert, in die man dann die kleingeschnittenen Zutaten im Siebchen hängt. Das waren bei uns
-Fleisch (Rind, Schwein, Pute)
-megaviele riesige KingPrawns (die waren einfach der Hammer…)
-Nudeln
-Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Champignons
-Mango und Ananas
Dazu hat der Marcus ein paar wahnsinns Saucen gezaubert: NamPrik-Sauce (mein Favorit), dann eine mit Kokosmilch und noch eine (von denen weiß ich leider den Namen nicht)…vielleicht kann die Schwester was näheres dazu schreiben…
Und nicht zu vergessen, da eine meiner Lieblingszutaten: ein Thai-Gurkensalat. Kann man sich jetzt wahrscheinlich schwer was darunter vorstellen: Gurken, Wasser, Zucker, Salz, Zwiebeln und frischer Koriander. Wichtig dabei ist, dass die Sauce vorher kurz aufgekocht werden muss. Schmeckt köstlich!
Und, da ich ja noch Fotos versprochen habe: nach dem Essen abliegen auf unserem neuen “Zwergen-Sofa”
posted on Dezember 9th, 2007 at 23:13
posted on Dezember 13th, 2007 at 00:02