Iris Kranz

Thai-Fondue

9th Dezember 2007

Thai-Fondue

posted in My Life, Pics |

Gestern gab es bei uns im Haus was wirklich feines: ein Thai-Fondue

Schonmal gegessen? Also der Clou an der Sache ist, dass man u.a. kleine Siebchen benutzt und eine selbstgemachte Hühnerbrühe mit Kokosmilch verfeinert, in die man dann die kleingeschnittenen Zutaten im Siebchen hängt. Das waren bei uns
-Fleisch (Rind, Schwein, Pute)
-megaviele riesige KingPrawns (die waren einfach der Hammer…)
-Nudeln
-Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Champignons
-Mango und Ananas

Dazu hat der Marcus ein paar wahnsinns Saucen gezaubert: NamPrik-Sauce (mein Favorit), dann eine mit Kokosmilch und noch eine (von denen weiß ich leider den Namen nicht)…vielleicht kann die Schwester was näheres dazu schreiben…
Und nicht zu vergessen, da eine meiner Lieblingszutaten: ein Thai-Gurkensalat. Kann man sich jetzt wahrscheinlich schwer was darunter vorstellen: Gurken, Wasser, Zucker, Salz, Zwiebeln und frischer Koriander. Wichtig dabei ist, dass die Sauce vorher kurz aufgekocht werden muss. Schmeckt köstlich!

Fleisch und KingPrawns en masse Mhhhm…fein! Die Saucen Die gesellige Runde

Und, da ich ja noch Fotos versprochen habe: nach dem Essen abliegen auf unserem neuen “Zwergen-Sofa” :-)
Unser neues Sofa

There are currently 2 responses to “Thai-Fondue”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  • 1 On Dezember 9th, 2007, Schwester said:

    Aaaaalso…: Die dritte, selbstverständlich in absoluter Selfmade by Män durchgeführte Sauce nennt sich Chili-Knoblauch Sambal! Übrigens Pazzzos Lieblingssauce…

    Die Saucen waren sehr lecker, kein Wunder bei DEM Koch!

    Der Gurkensalat wurde übrigens vor langer Zeit von Män umkreiert: Ursprünglich ist das lediglich ein Dip, der die Schärfe der Chilis, oder sonstigen feurigen Zutaten aus Asien etwas mildern soll. Aber da Familie Kranz nie genug von irgendwas kriegen kann, wurde aus dem Dip ein großer Salat, der eigentlich jedesmal noch größer sein könnte… :-)

  • 2 On Dezember 13th, 2007, Iris Kranz said:

    Es ist 23 Uhr abends und ich hab grad riesen-Lust auf den Gurkensalat :-(

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.