Gimme5 #41
posted in Gimme 5 |
Backe, backe…
1. Was würdest du aus Kartoffeln, Mais, Tomaten und Käse kochen oder backen?
Ich würde einen leckeren Kartoffelauflauf kochen: Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten dazwischen klemmen, mit Mais überstreuen und am Ende dick Käse oben drauf und ab in den Backofen
Und wenn es auf dem Teller liegt: PFEFFER!!!!!!!!!!!
2. Welches Gericht kannst du am schnellsten zubereiten?
Was soll man hier unter “Gericht” verstehen? Einfach was Warmes? Oder was aus mehreren Komponenten?
Also Spiegelei geht schnell, ebenso Rührei, ebenso ein Eintopf aus der Dose…aber sind das Gerichte?
Ansonsten würde ich sagen: Nudeln mit Sauce und Salat sind doch reichhaltig, lecker und abwechslungsreich
3. Welches Gericht kochst du am liebsten?
DAS Eine gibt es nicht. Aber ich mag gerne
Saltimboccààla Iris
Club-Sandwich
Toskanischer Filettopf
4. Hast du schon mal ein eigenes Rezept gefunden?
Nä, also “gefunden” hab ich noch kein eigenes Rezept…Oder habt ihr schonmal ein Gericht gefunden??? Übers “erfinden” können wir aber gerne reden.
Naja, im Prinzip sind ja alle eigenen Rezepte ne Abwandlung von irgendnem anderen Rezept oder Essen…wie zum Beispiel “Saltimboccààla Iris”. Und das coolste an diesem Rezept war, dass ich mich so über meine eigene Kreation gefreut hatte und es dann den vollen Hammer fand, als Alfred Biolek in seiner Kochsendung “Alfredissimo” eines Tages genau diese meine Abwandlung ebenfalls als eigene Kreation vorstellte
5. Kennst du ein Gericht, dass du nie und nimmer nachkochen würdest? Warum?
Froschschenkel
Och, also ich glaub, ich hätte ein Problem damit, lebende Frösche in heißes Wasser zu werfen…oder was meinst du, Lara???
posted on November 22nd, 2007 at 14:50
posted on November 22nd, 2007 at 21:55
posted on November 28th, 2007 at 12:44